PROTOCOLO GASTRONÓMICO
¿Por qué no llevar un detalle gastronómico?
Según las normas de la buena educación, el detalle debe ser algo para la casa, nunca un detalle personal, o algún detalle gastronómico. El protocolo no recomienda llevar cosas de beber -aunque sea lo más habitual- o de comer, por qué podemos encontrarnos con situaciones muy paradójicas o curiosas que pueden poner de manifiesto nuestro desacierto con el regalo que hemos llevado.
Por ejemplo, podemos llevar una botella de vino a una casa donde todos sus integrantes son abstemios, o llevar unos dulces a casa de unos anfitriones que son diabéticos, y esto no sería "acertar" demasiado. Un detalle para la casa -nada personal- siempre es bien visto y agradecido.
No obstante, obviando lo que marca la etiqueta más estricta, si es habitual, y generalmente bien aceptado, el obsequiar con una botella de vino a los anfitriones, por parte de sus invitados.
Me parece muy lógico lo de no llevar un detalle gastronómico por que podemos no acertar y quedar mal, pudiéndonos evitar ese mal trago llevando cualquier otra cosa.
ResponderEliminarCreo que está muy bien saber que se debe llevar y que no, sobre todo por si son de otra cultura u otra religión se pueden sentir ofendidos si le llevamos un regalo u otro.
ResponderEliminarYo pienso que si estamos invitado a una cena lo mejor es llevar algo gastronómico porque me parece poco adecuado ir con las manos vacías, para no tener ese problema y acertar con que llevar la solución mas fácil es conocer un poco el gusto de los anfitriones y así no se tendrán ese tipo de problemas.
ResponderEliminarok
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